1年生の給食風景
- 公開日
- 2011/05/09
- 更新日
- 2011/05/09
1年生
5月6日(金)
給食当番が手際よくできるようになりました。初めのうちは早めに給食の準備を始めていましたが,最近は4時間目を最後までやっても時間内に準備ができるようになってきました。すごい進歩です。今日のメニューは,「筑前煮」「大豆とエビのごまがらめ」「メロン」と「ご飯」「牛乳」でした。和風のメニューでしたが,結構好評でおかわりを何回もする子もいました。給食を作ってくださる方や給食が食べられることに感謝して,好き嫌いなく残さず食べられるようになってほしいと願っています。
写真は給食の準備を終えて,給食当番の子が着替えをしているところと,誕生日の子に「牛乳乾杯」をしているところです。