今日の給食は・・・特集は「鶏肉」
- 公開日
- 2015/05/12
- 更新日
- 2015/05/12
今日の布袋小
今日の給食を紹介します。
鶏肉のポッカ
たけのことふきのチョジャンあえ
わかめスープ
ごはん、牛乳
センターからのメッセージは・・・
今日は韓国料理です。チョジャンは唐辛子入りの酢みそのことで、給食では旬のふきと筍を和え物にしました。またポッカは炒め物のことで、鶏肉を炒めました。
今日の特集は、「鶏肉」です。
食用の若鶏をブロイラーとよびますが、ブロイラーの都道府県別生産量ベスト3を考えてみてください。
一つはわかってほしいな・・・。
統計の出典は、都道府県格付研究所 http://grading.jpn.org/listp9.html 社会科教師にはありがたいサイトです。

