今日の給食は・・・特集は「玉ねぎ」
- 公開日
- 2015/05/18
- 更新日
- 2015/05/18
今日の布袋小
今日の給食を紹介します。
さばのおかかに
チンゲンサイのアーモンドあえ
新タマネギのみそ汁
わかめごはん 牛乳
センターからのメッセージは・・・
春先に採れる新玉ねぎは柔らかくて、水分が多く、甘みが強いのが特徴です。みそ汁の中に入れると、玉ねぎの甘みがより感じられます。味わってみましょう。
今日の特集は、玉ねぎ です。
いきなり問題です。
都道府県別玉ねぎ生産量の日本一は北海道です。それでは、2位はどこでしょう?
これがわかる人は、クイズ王です。
ちなみに、愛知県は何位かな?

