学校日記

今日の給食は・・・特集は「にんにく」

公開日
2015/09/30
更新日
2015/09/30

今日の給食

  • 1341445.jpg
  • 1340173.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60422561?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60447387?tm=20250203120257

今日の給食を紹介します。
鮎の甘露煮、けいちゃん焼き、冬瓜汁、ご飯、牛乳

センターからのメッセージは・・・
今日は岐阜県の郷土料理です。けいちゃん焼きは飛騨地方の料理で、鶏肉を味噌や醤油で味付けをし、野菜といっしょに炒めます。給食では味噌味にしました。

今日の特集は、にんにくです。

いきなりいつもの問題です。
Q にんにくの生産1位の都道府県は?