学校日記

今日の給食は・・・特集は「小松菜」

公開日
2018/11/29
更新日
2018/11/29

今日の給食

今日の給食を紹介します。
カジキの和風おろしソース、小松菜の白和え、サツマイモ汁、ご飯、牛乳
センターからのメッセージは献立表をご覧ください。

今日の特集は小松菜です。

今回は、生産量の問題です。 
Q 小松菜の都道府県別生産量第1位から埼玉、茨城、福岡の順です。それでは第4位は? 

7月に紹介しましたが・・・、、覚えている人はすごい!

  • 2093761.jpg
  • 2093707.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60435326?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60453938?tm=20250203120257