学校日記

5年生 はじめての調理実習

公開日
2019/05/20
更新日
2019/05/20

第5学年

 初めての調理実習は、急須で淹れるお茶と、ゆでたまごです。ゆでたまごは、それぞれの好みのかたさになるように、ゆでる時間を調節しました。自分たちで淹れたお茶は、少し苦かったかな。
 子どもたちは、みんなで協力して効率よく作業を進め、片付けまできちんと終えることができました。もうすぐ野外活動もあります。今回の調理実習のように協力して、おいしいカレーを作りましょう。

  • 2193747.jpg
  • 2193748.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310020/blog_img/60468168?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310020/blog_img/60477658?tm=20250203120257