体の成長のために(3年生)
- 公開日
- 2021/02/17
- 更新日
- 2021/02/17
第3学年
先週に引き続き,今日は2組で栄養についてのお話を聞きました。今日の給食の献立で使った食材を赤・緑・黄の3つの役割に分けて,バランスよく食事する大切さについて学習しました。
明日から栄養のバランスを意識して,給食を食べていきたいと思います。
3年生のみなさん!!家でも学校でも好き嫌いなく食べようね!
お知らせ
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
4年学年通信
5年学年通信
6年学年通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度