学校日記

【6年生】家庭科 朝食から健康な1日の生活を

公開日
2024/06/25
更新日
2024/06/25

校長室より

  • 3358101.jpg
  • 3358102.jpg
  • 3358103.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310020/blog_img/60474429?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310020/blog_img/60481193?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310020/blog_img/60484372?tm=20250203120257

 今日、家庭科で調理実習を行っていました。「朝食から健康な1日の生活を」の「いためる調理で朝食のおかずを作ろう」という授業です。ピーマンやにんじん、たまねぎ等を使用し、いろどりがきれいな「いため物」を作っていました。包丁の使い方やフライパンの返しがとても上手な布北っ子が、たくさんいました。