学校日記

調理実習

公開日
2017/05/31
更新日
2017/05/31

第6学年

  • 1709690.jpg
  • 1709691.jpg
  • 1709692.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310020/blog_img/60468283?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310020/blog_img/60477733?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310020/blog_img/60482872?tm=20250203120257

6年2組は、6年生になって初めての調理実習を行いました。野菜炒めとスクランブルエッグです。グループでどんな野菜を入れるかを相談し、材料を用意しました。中には、じゃがいもときゅうり、おくら、れんこんにハムというグループもありました。スクランブルエッグは、全員が自分の分を調理しました。どの班も手際よく調理を進めできあがった料理に、「おいしい」と歓声もあがっていました。