-
5年生 修了式
- 公開日
- 2022/03/24
- 更新日
- 2022/03/24
第5学年
今日で5年生63名が5年生を修了しました。1年間いろいろなことがありましたが、みんなのがんばりで、こうして無事に1年を終えることができました。
振り返ってみると、運動集会や遠足などの行事、日々の授業など、たくさんの思い出がよみがえってきます。来年はいよいよ6年生。布袋北小学校の最高学年として、すばらしいスタートを切ってほしいと思います。始業式に向けてしっかりと体を休めて、力を蓄えておいてください。1年間よくがんばりました! -
1年間ありがとうございました!(3年生)
- 公開日
- 2022/03/24
- 更新日
- 2022/03/24
第3学年
3月24日(木)、とうとう3年生の修了の日がやってきました。
いろいろなことがあった1年でしたが、3年生のパワーを再確認する日々でした。
一人一人のがんばりと、ご家庭のご協力があってこの日を迎えられました。ありがとうございました。
春休みを安全に楽しく過ごして、4年生でもさらにパワフルに活躍していくことを期待しています。本当に、1年間よくがんばりました!!! -
今日の2年生 3/24(木)2年生を修了しました
- 公開日
- 2022/03/24
- 更新日
- 2022/03/24
第2学年
今日で2年生75名、全員が2年生の課程を修了しました。できるようになったことがたくさん増えた1年間になりました。昨年までは、たくさんの人に助けてもらう立場でしたが、今年になって上級生として1年生を教えてあげる立場になったみなさん。本当に立派な2年生に成長できたと思います。4月からは3年生です。さらにレベルアップできるように頑張っていきましょう。
保護者の皆様へ
1年間2年生の教育活動にご理解とご協力誠にありがとうございました。保護者の皆様が、毎日連絡帳をチェックしてくださったり、家で宿題の支援をしてくださったりと多くのサポートをしていただいたおかげで、2年生の児童が毎日元気に登校することができました。担任一同心からお礼を申し上げます。明日から春休みに入ります。春休みの間、お子様が健康的な生活を送ることができるよう、見守りの方よろしくお願いします。 -
【1年生しゅうりょう!】
- 公開日
- 2022/03/24
- 更新日
- 2022/03/24
第1学年
きょうは,1年生のみなさんもよめるようにかきますね。
4月に入学してから,あっというまでしたね。先生たちはみんなのせいちょうをちかくで見ることができて,うれしかったです。1年生,よくがんばりました。しばらくあえないのはさみしいですが,にこにこえがおで,また学校にきてくださいね。つぎに学校にくるときは,おにいさん・おねえさんですね。いまからとてもたのしみです。
保護者のみなさま,1年間温かなサポートをありがとうございました。 -
今日の学習(3月24日)
- 公開日
- 2022/03/24
- 更新日
- 2022/03/24
授業風景
今年度の登校日は今日が最後となります。ライブ放送で修了式を行いました。校長先生からは、各学年でできるようになったこと、成長したことを振り返るお話がありました。
学級活動では、一人一人に修了証が渡されました。
新年度の始業式は4月7日(木)です。新しいスタートがスムーズに切れるような春休みを過ごしてください。 -
3年生 今週の様子 3月23日
- 公開日
- 2022/03/23
- 更新日
- 2022/03/23
第3学年
今週は,来年度に向けて持ち物の整理整頓などを行いました。
明日の修了式が学級で過ごす最後の日となります。しっかりと3年生を締めくくりましょう。 -
今日の給食(3月23日)
- 公開日
- 2022/03/23
- 更新日
- 2022/03/23
今日の給食
ごはん
ぎゅうにゅう
ハヤシライス
オムレツ
はなやさいサラダ
いちご
エネルギー 662kcal
ハヤシライスは日本で生まれた料理です。名前の由来は諸説あり、イギリスのハッシュドビーフライスから変化した説や早矢仕(はやし)さんが作ったからという説などがあります。(南部学校給食センター発行「3月分献立表」より)
-
今日の2年生
- 公開日
- 2022/03/22
- 更新日
- 2022/03/22
第2学年
今年度最後のドッチボール大会を行いました。ルールを守って楽しく試合をしたり、仲間を応援することができました。
2年生も残り2日となりました。すてきな3年生へのレベルアップを目指して、最後までめりはりを大切に過ごせるといいですね。
-
今日の給食(3月22日)
- 公開日
- 2022/03/22
- 更新日
- 2022/03/22
今日の給食
ごはん
ぎゅうにゅう
さけのザンギ
こんぶあえ
どさんこじる
エネルギー 599kcal
今日は北海道の郷土料理です。北海道は広大な土地からとれる農産物や、海でとれる魚介類を使用した郷土料理が多く、独自の食文化が形成されています。(南部学校給食センター発行「3月分献立表」より)
-
第75回卒業式(3月18日)
- 公開日
- 2022/03/18
- 更新日
- 2022/03/18
学校行事
小雨の降る中となりましたが、卒業式を挙行いたしました。本校で6年間を過ごした卒業生が巣立っていきました。中学校でも布袋北小学校で学んだことを生かして、がんばってほしいと思います。保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、これまでのご理解と協力ありがとうございました。