学校日記

今日の給食(2月2日)

公開日
2021/02/02
更新日
2021/02/02

給食

今日の給食です。献立は、

ご飯、牛乳、いわしの柚味噌煮、おとしこし、ブロッコリーとささみの和え物、節分豆

です。今日は節分です。おとしこしは尾張地方の郷土料理で、大根やにんじん、里芋などの旬の食べ物を使った煮物です。季節の分け目で、年を越す日である節分に健康を願って食べられています。

  • 2568449.jpg
  • 2568450.jpg
  • 2568451.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60531494?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60541743?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60547969?tm=20250203120257