学校日記

大根づくし

公開日
2008/02/29
更新日
2008/02/28

白鳥・あじさい

  • 147616.JPG
  • 147617.jpg
  • 147618.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60528262?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60538865?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60546426?tm=20250203120257

2月27日、丹精込めて育てた大根を調理しました。
菜めし、大根の甘辛煮、大根のおでん、大根サラダ、大根の味噌汁。
この日は、いつになく目が輝きやる気満々。炒め油がはねても、卵の殻がなかなかむけなくても、千切りが難しくても、あきらめずにがんばりました。短時間でなんと5品の料理ができあがりましたよ。
おいしくて、ついつい担任も食べ過ぎるほどのできばえでした。