今日の給食
- 公開日
- 2018/07/18
- 更新日
- 2018/07/18
給食
今日の給食は、
ご飯、たちうおのたつたあげ、すいぐんなべ、牛乳、広島菜のあえもの です。
今日は広島県の郷土料理です。広島菜は、広島名産のつけ菜で、塩漬けにした広島菜漬けが有名です。茎が平らで幅広いことから「平茎菜(ひらぐきな)」とも呼ばれます。
給食
今日の給食は、
ご飯、たちうおのたつたあげ、すいぐんなべ、牛乳、広島菜のあえもの です。
今日は広島県の郷土料理です。広島菜は、広島名産のつけ菜で、塩漬けにした広島菜漬けが有名です。茎が平らで幅広いことから「平茎菜(ひらぐきな)」とも呼ばれます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度