1年生”給食風景”(2月21日)
- 公開日
- 2017/02/21
- 更新日
- 2017/02/21
1年生
本日の献立は、”さけのしおこうじやき・こまつなとじゃこのいためもの・ぐだくさんじる・わかめごはん・牛乳”です。塩こうじは、塩とこうじに水を加えて発酵させて作られたうま味を増やす発酵調味料です。乳酸菌を多く含んでいるので腸内環境を整え、免疫力を高めてくれます。【献立表より】
今日の一番人気は”わかめごはん”です。毎日、体によい給食をありがとうございます。
1年生
本日の献立は、”さけのしおこうじやき・こまつなとじゃこのいためもの・ぐだくさんじる・わかめごはん・牛乳”です。塩こうじは、塩とこうじに水を加えて発酵させて作られたうま味を増やす発酵調味料です。乳酸菌を多く含んでいるので腸内環境を整え、免疫力を高めてくれます。【献立表より】
今日の一番人気は”わかめごはん”です。毎日、体によい給食をありがとうございます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度
江南市立古知野東小学校
江南市立古知野西小学校
江南市立古知野南小学校
江南市立古知野北小学校
江南市立草井小学校
江南市立古知野中学校
江南市立北部中学校
江南市立西部中学校
江南市立布袋小学校
江南市立布袋北小学校
江南市立宮田小学校
江南市立藤里小学校
江南市立布袋中学校
江南市立宮田中学校