学校日記

応募献立受賞者

公開日
2022/02/17
更新日
2022/02/17

学校生活

 給食センター主催の応募献立受賞者が表彰されました。季節の食材を活かすこと、給食での大量調理に向くこと、オリジナリティがあることなど、様々な条件を満たした献立が今年も選ばれました。

 入賞
 ・山本理乃さん「なすと鶏肉のさっぱりトマト胡麻だれ」
 ・野田葉摘実さん「鶏と夏野菜の南蛮漬け」
 ・青山紗季さん「ごぼうとベーコンのにんにくマヨ炒め」
 ・中西麻友さん「豚キムチと高野豆腐の炒め物」
 アイデア賞
 ・鵜飼彩音さん「ネギパン」
 ・多和田美月さん「十六ササゲの餃子」
 ・杉田礼介さん「きゅうり入り煮込みハンバーグ」
 ・滝双葉さん「ひじきと切り干し大根のオムレツ」
 ・鶴岡真歩さん「大葉とチーズの肉巻き」
 ・齋藤千凜さん「越津ネギ入りサモサ」

 どれもとてもおいしそうです。入賞者の献立は、来年度の給食で出されます。今から楽しみですね。

  • 2810446.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320016/blog_img/60635786?tm=20250203120257