応募献立受賞者
- 公開日
- 2022/02/17
- 更新日
- 2022/02/17
学校生活
給食センター主催の応募献立受賞者が表彰されました。季節の食材を活かすこと、給食での大量調理に向くこと、オリジナリティがあることなど、様々な条件を満たした献立が今年も選ばれました。
入賞
・山本理乃さん「なすと鶏肉のさっぱりトマト胡麻だれ」
・野田葉摘実さん「鶏と夏野菜の南蛮漬け」
・青山紗季さん「ごぼうとベーコンのにんにくマヨ炒め」
・中西麻友さん「豚キムチと高野豆腐の炒め物」
アイデア賞
・鵜飼彩音さん「ネギパン」
・多和田美月さん「十六ササゲの餃子」
・杉田礼介さん「きゅうり入り煮込みハンバーグ」
・滝双葉さん「ひじきと切り干し大根のオムレツ」
・鶴岡真歩さん「大葉とチーズの肉巻き」
・齋藤千凜さん「越津ネギ入りサモサ」
どれもとてもおいしそうです。入賞者の献立は、来年度の給食で出されます。今から楽しみですね。