実践!お弁当づくり
- 公開日
- 2010/10/30
- 更新日
- 2010/10/30
健康教育
30日の昼食は、全員お弁当でした。ランチタイムに1年生の教室を訪問したら、お弁当を自分でつくってきた生徒がいました。(学年全体で10人!)
おかずで一番多かったのは家庭科で実習した卵焼きでした。冷凍食品も上手に利用してあってとても美味しそうでした。中には、お母さんと一緒につくったという生徒もいて、お弁当つくりにまつわる素敵な「お話」も聞かせてもらえました。
健康教育
30日の昼食は、全員お弁当でした。ランチタイムに1年生の教室を訪問したら、お弁当を自分でつくってきた生徒がいました。(学年全体で10人!)
おかずで一番多かったのは家庭科で実習した卵焼きでした。冷凍食品も上手に利用してあってとても美味しそうでした。中には、お母さんと一緒につくったという生徒もいて、お弁当つくりにまつわる素敵な「お話」も聞かせてもらえました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度