学校日記

2年生「朝食指導」 その3

公開日
2016/12/21
更新日
2017/01/04

食育

  • 1609743.jpg
  • 1609744.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320019/blog_img/60816119?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320019/blog_img/60842188?tm=20250203120257

パンにプラスする1品を考えました。
今回は“野菜スープ”
スープの具はみんなが考えてくれたとおり、にんじん、きゃべつ、トマト、玉ねぎ、ねぎ、鶏肉を入れ、コンソメ味にしました。
調理時間は約15分。
今の時期の朝はとても寒く、また寝起きでは体温が低いので、体が動かしにくい状態です。
そこで、温かいスープを飲むことで体の中から温かくなり、活動しやすい状態になります。明日の朝ご飯にいかがですか?