◆調理実習の試食をしました!
- 公開日
- 2010/09/16
- 更新日
- 2010/09/16
校長室から
5年生の家庭科で、ゆで卵と野菜炒めを実習しました。おいしそうな料理が職員室へ届けられました。ゆで卵も半熟で、盛りつけもなかなかです。子どもたちは新しい卵と古い卵の見分け方や、新鮮な野菜の選び方、環境を考えた後片付けの仕方などを実際に体験しながら学びました。運動場の古北の田んぼでは稲がずいぶんふくらんで来ました。収穫が楽しみです。
校長室から
5年生の家庭科で、ゆで卵と野菜炒めを実習しました。おいしそうな料理が職員室へ届けられました。ゆで卵も半熟で、盛りつけもなかなかです。子どもたちは新しい卵と古い卵の見分け方や、新鮮な野菜の選び方、環境を考えた後片付けの仕方などを実際に体験しながら学びました。運動場の古北の田んぼでは稲がずいぶんふくらんで来ました。収穫が楽しみです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度