学校日記

今日の給食(11月27日)

公開日
2015/11/27
更新日
2015/11/27

今日の給食

ミニロールパン
ぎゅうにゅう
にくだんごのオレンジに
グリーンサラダ(フレンチドレッシング) 
さけのクリームパスタ
べジフルゼリーorスイートポテトをセレクト

 肉団子のオレンジ煮は、黒砂糖で甘みをつけてあります。黒砂糖はサトウキビを原料とし、主に沖縄県や鹿児島県で作られています。白砂糖に比べ、ミネラルやビタミン類を含み、甘さが口の中に広がる特徴があります。
 鮭には、免疫力を高めるアスタキサンチンや血液の流れをよくするビタミンEが含まれています。また、世界中で獲れる鮭のうち、3分の1を日本人が食べています。

  • 1379133.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310020/blog_img/60463145?tm=20250203120257