学校日記

第6学年

  • 6年生 調理実習(1組)

    公開日
    2025/06/27
    更新日
    2025/06/27

    第6学年

     いためる調理「いろどりいため」「じゃがいものバター醤油いため」が完成しました!

     材料を切ることと、火の通り加減に苦戦していましたが、良い香りがしてくると「おなかすいた~!」と話していました。「おいしいね」「また作りたいな」と感想を言い合いながら試食しました。またご家庭でも挑戦できるといいですね。

     2組と3組の調理実習は来週です。

  • 6年生修学旅行50

    公開日
    2025/06/20
    更新日
    2025/06/20

    第6学年

    大山田パーキングエリアで二回目の休憩をとりました。

  • 6年生修学旅行49

    公開日
    2025/06/20
    更新日
    2025/06/20

    第6学年

    甲南パーキングエリアで一回目の休憩をしました。

  • 6年生修学旅行48

    公開日
    2025/06/20
    更新日
    2025/06/20

    第6学年

    昼食が終わりました。

    今から、布袋北小学校に帰ります。

  • 6年生修学旅行47

    公開日
    2025/06/20
    更新日
    2025/06/20

    第6学年

    昼食の様子5

  • 6年生修学旅行46

    公開日
    2025/06/20
    更新日
    2025/06/20

    第6学年

    昼食の様子4

  • 6年生修学旅行45

    公開日
    2025/06/20
    更新日
    2025/06/20

    第6学年

    昼食の様子3

  • 6年生修学旅行44

    公開日
    2025/06/20
    更新日
    2025/06/20

    第6学年

    昼食の様子2

  • 6年生修学旅行43

    公開日
    2025/06/20
    更新日
    2025/06/20

    第6学年

    和順会館に到着して、お昼ご飯を食べています。

  • 6年生修学旅行42

    公開日
    2025/06/20
    更新日
    2025/06/20

    第6学年

    建仁寺見学の様子2