-
寄附採納(3月29日)
- 公開日
- 2017/03/30
- 更新日
- 2017/03/30
その他
「平成三年度布袋中学校同窓会辰巳会」様より寄附をいただきました。
3月29日に同窓会長の清水様より、「簡単テント」と「石油ファンストーブ」の目録が学校長に手渡されました。有効に活用させていただきます。ありがとうございました。 -
今日の桜の様子(3月27日)
- 公開日
- 2017/03/27
- 更新日
- 2017/03/27
学校風景
固かった桜のつぼみも、少しずつピンク色に染まってきました。あと少しで、布袋北小学校の桜も開花になると思います。桜の花の前に、モクレンとツバキの花はきれいに咲きほこっていました。
-
学級活動(3月24日)
- 公開日
- 2017/03/24
- 更新日
- 2017/03/24
授業風景
修了式後、各学級で学級活動が行われました。担任の先生から通知表が手渡されました。
-
修了式(3月24日)
- 公開日
- 2017/03/24
- 更新日
- 2017/03/24
学校行事
修了式がありました。
各学年の代表に校長先生から修了証が手渡されました。
その後、校長先生から各学年ごとに1年間の成長を振り返るとともに、布袋北小学校の児童のよいところと今後さらに伸ばしたいことについて話がありました。 -
最後の給食その1(3月23日)
- 公開日
- 2017/03/23
- 更新日
- 2017/03/23
今日の給食
今年度最後の給食になります。この仲間での給食も最後ですね。デザートにイチゴがついていましたね。おいしく食べることができたかな。
いよいよ明日は修了式です。1年間のまとめをして次年度への準備をしましょう。 -
最後の給食その2
- 公開日
- 2017/03/23
- 更新日
- 2017/03/23
今日の給食
今年度、最後の給食その2です。
-
最後の給食その3
- 公開日
- 2017/03/23
- 更新日
- 2017/03/23
今日の給食
今年度、最後の給食その3です。
-
今日の給食(3月23日)
- 公開日
- 2017/03/23
- 更新日
- 2017/03/23
今日の給食
ミルクロールパン
ぎゅうにゅう
とりにくのトマトソース
ごぼうサラダ(にゅうたまごなしマヨネーズ)
ポトフ
いちご
ポトフはフランス料理の一つで「火にかけた鍋」という意味があります。ウインナーなどの肉と大きめに切った野菜をじっくり煮込んだ料理です。(南部学校給食センター発行「3月分献立表」より)
-
スクールガード安江さんありがとうございました(3月23日)
- 公開日
- 2017/03/23
- 更新日
- 2017/03/23
学校風景
寄木地区のスクールガードの安江さんが、3月でおやめになります。今まで23年間子どもたちの登下校を見守ってくださいました。本当にありがとうございました。
-
今日の給食(3月22日)
- 公開日
- 2017/03/22
- 更新日
- 2017/03/22
今日の給食
ごはん
ぎゅうにゅう
やさいたっぷりあじのなんばんづけ
けんちんじる
へらへらだんご
今日は神奈川県の郷土料理です。江戸時代から港町として外国料理をいち早く取り入れて発展した料理が多くあります。海の幸にも恵まれ、魚介類も豊富です。(南部学校給食センター発行「3月分献立表」より)