学校日記

今日の給食(11月16日)

公開日
2020/11/16
更新日
2020/11/16

給食

 今日の給食です。献立は、

ご飯、牛乳、やきはんぺんのしょうが醤油、名古屋コーチンのひきずり、茎わかめの和え物

です。名古屋コーチンは今から110年程前、中国のバフコーチンと名古屋の鶏をかけ合わせて産まれました。日本の地鶏の中で、地鶏の王様といわれるほどおいしい肉質です。

  • 2521044.jpg
  • 2521045.jpg
  • 2521046.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60531352?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60541625?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60547874?tm=20250203120257