学校日記

調理実習 ゆで卵

公開日
2009/11/10
更新日
2009/11/10

5年生

  • 344003.jpg
  • 344004.jpg
  • 344005.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60528388?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60538988?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60546495?tm=20250203120257

本日、調理実習でゆで卵に挑戦しました。
これまで、2回にわたって調理実習を経験しているだけあり、どの班も協力しながら、てきぱきと調理できていました!さすが5年生です!ゆで始めに卵を回すことによって、黄身が白身の真ん中にきました。また、ストップウォッチを片手に時間を調整することにより、ほどよい堅さのきれいなゆで具合に仕上がりました。
「家でも作ってみる」と嬉しそうでした!