5−3調理実習
- 公開日
- 2013/11/26
- 更新日
- 2013/11/26
5年生
本日、自分たちで育てたお米を使ってご飯とみそ汁を作りました。ご飯は炊飯器ではなくて、透明な鍋を使って中の様子を観察しながらガスで炊きました。火加減、時間に気をつけて、おいしく炊きあがりました。具だくさんみそ汁も完成し、おいしくいただきました。材料のご用意等、ありがとうございました。
5年生
本日、自分たちで育てたお米を使ってご飯とみそ汁を作りました。ご飯は炊飯器ではなくて、透明な鍋を使って中の様子を観察しながらガスで炊きました。火加減、時間に気をつけて、おいしく炊きあがりました。具だくさんみそ汁も完成し、おいしくいただきました。材料のご用意等、ありがとうございました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度