学校日記

5年生 ゆで卵づくり

公開日
2017/02/20
更新日
2017/02/20

--- 学校紹介 ---

  • 1640670.jpg
  • 1640671.jpg
  • 1640672.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60534221?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60543778?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60549233?tm=20250203120257

 5年生は調理実習のひとつとして、ゆで卵をつくります。今日は5年1組が実習を行いました。10分間ゆでられた卵は、黄身が半熟のものも多く、とてもおいしかっとという感想が多くありました。

 準備から、最後の片付けまでしっかりと取り組むことができていました。次は、ご飯とみそ汁です。楽しみですね。