今日の給食
- 公開日
- 2017/10/30
- 更新日
- 2017/10/30
--- 学校紹介 ---
今日の給食は、
もどりかつおのおかかに、ごはん、牛乳、ほうれんそうのおひたし、まつたけふのすまし汁 です。
かつおがおいしい季節は、春と秋の年2回あります。戻りかつおは、秋になって水温の低下により、南下してきたかつおです。脂肪ののりがよく、人気があります。
※本日の給食は、献立が変更されたメニューです。
--- 学校紹介 ---
今日の給食は、
もどりかつおのおかかに、ごはん、牛乳、ほうれんそうのおひたし、まつたけふのすまし汁 です。
かつおがおいしい季節は、春と秋の年2回あります。戻りかつおは、秋になって水温の低下により、南下してきたかつおです。脂肪ののりがよく、人気があります。
※本日の給食は、献立が変更されたメニューです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度