学校日記

5年生 家庭科 調理実習

公開日
2017/12/15
更新日
2017/12/15

--- 学校紹介 ---

  • 1854042.jpg
  • 1854043.jpg
  • 1854044.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60534947?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60544172?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310022/blog_img/60549444?tm=20250203120257

 今日5年生は、調理実習を行いました。JAさんのご協力のもと、学校の田で育てた稲を脱穀し、収穫したお米を使って、「ごはんと味噌汁」をつくりました。

 ガラスの容器で米を炊き、(ごはん)釜の中身がどのようになっているかを確かめます。

 たくさんの「おいしい」という声があがっていました。