今日の給食
- 公開日
- 2018/01/24
- 更新日
- 2018/01/24
--- 学校紹介 ---
今日の給食は、
ご飯、牛乳、すずきの塩焼き、キャベツの炒めもの、干し大根の粕汁
です。
切干し大根は、干すことで水分が抜けるので、うま味が増し、栄養価も高まります。特産物としている地域も多く、近隣では、一宮市や稲沢市で作られています。
今日から全国学校給食週間がスタートします。
--- 学校紹介 ---
今日の給食は、
ご飯、牛乳、すずきの塩焼き、キャベツの炒めもの、干し大根の粕汁
です。
切干し大根は、干すことで水分が抜けるので、うま味が増し、栄養価も高まります。特産物としている地域も多く、近隣では、一宮市や稲沢市で作られています。
今日から全国学校給食週間がスタートします。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度