今日の給食
- 公開日
- 2018/02/13
- 更新日
- 2018/02/13
--- 学校紹介 ---
今日の給食は、
ご飯、牛乳、にしんの土佐煮、春菊のからし和え、具だくさん味噌汁 です。
にしんは、干物や加工品として食べられることが多い魚です。乾燥させて作る身欠きにしんや、にしんの卵である数の子は、おせち料理などで使われています。
--- 学校紹介 ---
今日の給食は、
ご飯、牛乳、にしんの土佐煮、春菊のからし和え、具だくさん味噌汁 です。
にしんは、干物や加工品として食べられることが多い魚です。乾燥させて作る身欠きにしんや、にしんの卵である数の子は、おせち料理などで使われています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度