(5年生) ご飯とみそ汁作りをしました。
- 公開日
- 2018/12/20
- 更新日
- 2018/12/20
5年生
自分たちで作ったお米を調理しました。鍋でご飯が炊きあがる様子みんなで見ながら、焦げないよう、火加減を調整し、おいしく食べることができました。
みそ汁は、だしがおいしさの元になっていることを知り、だしの大切さをつくって食べることによって感じていました。
5年生
自分たちで作ったお米を調理しました。鍋でご飯が炊きあがる様子みんなで見ながら、焦げないよう、火加減を調整し、おいしく食べることができました。
みそ汁は、だしがおいしさの元になっていることを知り、だしの大切さをつくって食べることによって感じていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度