学校日記

1月15日(火)の給食

公開日
2008/01/15
更新日
2008/01/15

その他

今日の献立です。

 o ごはん

 o かにたまごスープ

 o 春巻き

 o 海藻サラダ(和風ドレッシング)

 o 牛乳


 【春巻き ミニ知識】

  中国料理の一つです。

  中華料理の点心で、豚肉、タケノコ、シイタケなどを

  千切りにして炒めて醤油などで調味したものを、

  小麦粉で作った皮で棒状に包み、食用油で揚げて作ります。

  浙江省など、華中、華北では小豆餡を包んだ甘いものが多いようです。

ごちそうさまでした。
 

  • 135772.JPG

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320018/blog_img/60740530?tm=20250203120257