本日の給食(4/18)
- 公開日
- 2014/04/18
- 更新日
- 2014/04/18
その他
今日は、岡山県の郷土料理でした。
【ご飯 牛乳 さわらの西京焼き ごんだら煮 黄にら汁】
さわら:岡山県では欠かせない魚。
ごんだら煮:ごった煮の意味。
黄にら:岡山県の特産で、光を当てないで育てて作られています。
牛乳ビン、ご飯箱を片付けに来る給食当番が、給食委員の人に「お願いします」と渡す生徒がとても多くて嬉しいです。
その他
今日は、岡山県の郷土料理でした。
【ご飯 牛乳 さわらの西京焼き ごんだら煮 黄にら汁】
さわら:岡山県では欠かせない魚。
ごんだら煮:ごった煮の意味。
黄にら:岡山県の特産で、光を当てないで育てて作られています。
牛乳ビン、ご飯箱を片付けに来る給食当番が、給食委員の人に「お願いします」と渡す生徒がとても多くて嬉しいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度