本日の給食(12/10)
- 公開日
- 2014/12/10
- 更新日
- 2014/12/10
その他
今日は、「韓国風手巻きごはん(焼き肉 三色ナムル 韓国のり)、牛乳、テンジャンチゲ」の韓国献立でした。テンジャンは、韓国みそのことで“テン=固い”“ジャン=伝統調味料の総称”のようです。煮立てるほど風味が強調されるので、煮立てて作るのが特徴です。
3年生は、部活が終わった今でも食欲が落ちることなく、しっかりと食べていました。
その他
今日は、「韓国風手巻きごはん(焼き肉 三色ナムル 韓国のり)、牛乳、テンジャンチゲ」の韓国献立でした。テンジャンは、韓国みそのことで“テン=固い”“ジャン=伝統調味料の総称”のようです。煮立てるほど風味が強調されるので、煮立てて作るのが特徴です。
3年生は、部活が終わった今でも食欲が落ちることなく、しっかりと食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度