第1回チャレンジ弁当日です! 【健康委員会・給食委員会】
- 公開日
- 2016/05/21
- 更新日
- 2016/05/21
健康教育
本日は、今年度最初のチャレンジ弁当の日です。
□ 目的
・食材の選択、栄養・色彩・味のバランスのとれた弁当づくりを通して、「与えられる食」から「自ら選択する食」への学習する場とする。
・家庭の中での協力、家庭の温かさを再認識させ、親への感謝の心をはぐぐむ。
□ 参加レベル
1 上級レベル
・朝、誰にも手伝ってもらわず、自分で弁当づくりをした。
2 中級レベル
・手伝ってもらって弁当づくりをした。
3 初級レベル
・弁当箱につめるだけ
昨年度の参加率は、上級20.2% 中級73% 初級6.3%でした。