学校日記

第1回チャレンジ弁当日です!  【健康委員会・給食委員会】

公開日
2016/05/21
更新日
2016/05/21

健康教育

 本日は、今年度最初のチャレンジ弁当の日です。

□ 目的
 ・食材の選択、栄養・色彩・味のバランスのとれた弁当づくりを通して、「与えられる食」から「自ら選択する食」への学習する場とする。
 ・家庭の中での協力、家庭の温かさを再認識させ、親への感謝の心をはぐぐむ。
□ 参加レベル

 1 上級レベル
  ・朝、誰にも手伝ってもらわず、自分で弁当づくりをした。

 2 中級レベル
  ・手伝ってもらって弁当づくりをした。
 
 3 初級レベル
  ・弁当箱につめるだけ

 昨年度の参加率は、上級20.2% 中級73% 初級6.3%でした。